sábado, 30 de junio de 2012

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Bruselina de Lúcuma

  • Ingredientes:

       Biscochuelo:

-         200 gramos de azúcar
-         6 huevos
-         50 gramos de Cocoa
-         1 cucharadita de Polvo de Hornear
-         Esencia de Vainilla
-         Harina
-         Mantequilla

      Relleno:

-         Crema Chantilly
-         300 gramos de Crema de Lúcuma
-         1 Litro de Crema de Leche
-         1 taza de azúcar en polvo

Preparación:

Preparación del bizcochuelo:
Colocar en un tazón los huevos junto con el azúcar, batir muy bien de preferencia con batidora eléctrica hasta que tome punto letra, añadir la esencia de vainilla.
Aparte cernir o tamizar la harina, polvo de hornear y el cacao o cocoa, incorporar estos ingredientes al batido anterior, hacerlo en dos partes con la ayuda de una espátula de goma en forma envolvente.
Enmantequillar y enharinar un molde redondo y vaciar la preparación.
Llevar a un horno precalentado a 175° C. por 40 a 45 minutos, retirar y dejar enfriar.

Preparación del relleno:
Poner a helar la crema de preferencia un día antes de preparar el relleno.
Colocar en un tazón o bol la crema de leche y proceder a batir de preferencia con batidora eléctrica, hacerlo de forma lenta, hasta que comience a montar o tomar cuerpo.
Agregarle el azúcar en polvo, previamente tamizada o cernida, aumentar la velocidad, hasta que este suficientemente sólida, en ese momento incorporarle la pulpa de la lúcuma, mezclar muy bien.

Armado de la torta:
Cortar el bizcochuelo en siete o seis discos.
Colocar el primero sobre la fuente donde se va a presentar y humectarlo con un jarabe o almíbar simple o saborizado con vainilla o esencia de lúcuma.
Colocar un poco del relleno de lúcuma, extender con una espátula, luego proceder a colocarle el otro disco de bizcochuelo, humectarlo, colocarle relleno, hacer el mismo paso anterior y por último, se coloca el tercer disco y bañarlo con crema de lúcuma.

miércoles, 9 de mayo de 2012

Pastel de Galletas

Publicado por Dulcinea en 20:54 0 comentarios

                                He aquí un pastel fácil y delicioso...
                              Pastel de Galletas

Ingredientes:

  • Galletas rectangulares
  • Chocolate
  • Yogurt

Paso a paso:

  • (Previamente) Fundir el chocolate en Baño Maria, una vez fundido retirar del fuego. 
  • Sin necesidad de un molde, se pone una capa de galletas.
  • A continuación, colocar una capa de chocolate.
  • Luego de esto, poner una capa de galletas.
  • Colocar una capa de yogurth y seguidamente colocar nuevamente otra capa de galletas.
  • Seguir esta operación cuantas veces se desee, alternando el chocolate y el yogurth.
  • El pastel puede terminar tanto en una capa de galletas como en una capa de chocolate o yogurth.
  • Decorar!
  • Poner el pastel en la nevera (Si desea)
  • A Disfrutar!
(: Este pastel es muy sencillo, práctico ydivertido. Los niños también lo pueden hacer! Prepáralo!!

martes, 1 de mayo de 2012

Dulce de Aguaymanto

Publicado por Dulcinea en 8:48 0 comentarios

EL AGUAYMANTO...FRUTA PERUANA



Les pondre una receta dulce para este frio amargo, es una receta con un fruto oriundo de Cusco, Perú, que se llama Aguaymanto (Physalis Peruviana), y que ahora esta siendo un ingrediente estrella en la preparación de platos y bebidas novoandinas.

MERMELADA DE AGUAYMANTO

Ingredientes

500 gr. aguayamanto frescos
250 gr. azúcar blanca
200 gr. azúcar morena o rubia
1 copita orujo o ron
1 ramita canela entera
2 unid clavo de olor
1 tira de cascara de naranja
1 trocito de genjibre

Banana Flambe

Publicado por Dulcinea en 8:46 0 comentarios
Que necesito para hacer este riquísimo flambe:


Ingredientes:
• 6 bananos
• 36 oz de jugo de naranja
• 1/2 k de azúcar
• 18 oz de licor de naranja
• 600 gr de helado de vainilla
• 6 cdas de mantequilla

Preparación:

Receta de cocina para preparar Pastel de 3 Leches

Publicado por Dulcinea en 8:43 0 comentarios
Este es uno de mis postres favoritos, aquí los Ingredientes: 

5 huevos, separadas las claras de las yemas.
1 taza de azúcar
1/3 de leche
1 taza de harina de trigo cernida
2 cucharadas de polvo para hornear
1/2 de cucharada de crema tartara en polvo(si la tiene a la mano)
Prepare su horno a 350 grados. fh
 
Para hacer el dulce:

Selva Negra Preparación

Publicado por Dulcinea en 8:42 0 comentarios

 


Las tartas de chocolate a veces resultan un poco pesadas, por eso me gusta esta Selva Negra, que al llevar un relleno de mousse de chocolate y crema montada es mucho más ligera que otras. Esta receta de tarta Selva Negra, de chocolate y cerezas, es una delicia de láminas de bizcocho de chocolate, mousse de chocolate, crema montada y cerezas aromatizadas con licor.
El éxito de esta tarta es usar un chocolate negro de calidad, con alto contenido en cacao. Tiene trabajo, pero el resultado merece la pena.
Ingredientes, para 8-10 personas.
Para el bizcocho: 7 huevos, 200 gr. azúcar, 130 gr. harina de repostería, 45 gr. maizena (harina fina de maíz), 30 gr. cacao en polvo.
Para la mousse de chocolate: 70 gr. azúcar, 15 gr. agua, 1 huevo, 3 yemas de huevo, 240 gr. de nata para montar, 170 gr. chocolate negro.
Resto de ingredientes: 500 gr. nata para montar, 100 gr. azúcar glas, 200 gr. cerezas en almíbar, aguardiente de cerezas (kirsh) o ron blanco.

 

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