sábado, 30 de junio de 2012

Publicado por Dulcinea en 15:25

Bruselina de Lúcuma

  • Ingredientes:

       Biscochuelo:

-         200 gramos de azúcar
-         6 huevos
-         50 gramos de Cocoa
-         1 cucharadita de Polvo de Hornear
-         Esencia de Vainilla
-         Harina
-         Mantequilla

      Relleno:

-         Crema Chantilly
-         300 gramos de Crema de Lúcuma
-         1 Litro de Crema de Leche
-         1 taza de azúcar en polvo

Preparación:

Preparación del bizcochuelo:
Colocar en un tazón los huevos junto con el azúcar, batir muy bien de preferencia con batidora eléctrica hasta que tome punto letra, añadir la esencia de vainilla.
Aparte cernir o tamizar la harina, polvo de hornear y el cacao o cocoa, incorporar estos ingredientes al batido anterior, hacerlo en dos partes con la ayuda de una espátula de goma en forma envolvente.
Enmantequillar y enharinar un molde redondo y vaciar la preparación.
Llevar a un horno precalentado a 175° C. por 40 a 45 minutos, retirar y dejar enfriar.

Preparación del relleno:
Poner a helar la crema de preferencia un día antes de preparar el relleno.
Colocar en un tazón o bol la crema de leche y proceder a batir de preferencia con batidora eléctrica, hacerlo de forma lenta, hasta que comience a montar o tomar cuerpo.
Agregarle el azúcar en polvo, previamente tamizada o cernida, aumentar la velocidad, hasta que este suficientemente sólida, en ese momento incorporarle la pulpa de la lúcuma, mezclar muy bien.

Armado de la torta:
Cortar el bizcochuelo en siete o seis discos.
Colocar el primero sobre la fuente donde se va a presentar y humectarlo con un jarabe o almíbar simple o saborizado con vainilla o esencia de lúcuma.
Colocar un poco del relleno de lúcuma, extender con una espátula, luego proceder a colocarle el otro disco de bizcochuelo, humectarlo, colocarle relleno, hacer el mismo paso anterior y por último, se coloca el tercer disco y bañarlo con crema de lúcuma.

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