Bruselina de Lúcuma
• Ingredientes:
Biscochuelo:
- 200 gramos de azúcar
- 6 huevos
- 50 gramos de Cocoa
- 1 cucharadita de Polvo de Hornear
- Esencia de Vainilla
- Harina
- Mantequilla
Relleno:
- Crema Chantilly
- 300 gramos de Crema de Lúcuma
- 1 Litro de Crema de Leche
- 1 taza de azúcar en polvo
• Preparación:
Preparación del bizcochuelo:
Colocar en un tazón los huevos junto con el azúcar, batir muy bien de preferencia con batidora eléctrica hasta que tome punto letra, añadir la esencia de vainilla.
Aparte cernir o tamizar la harina, polvo de hornear y el cacao o cocoa, incorporar estos ingredientes al batido anterior, hacerlo en dos partes con la ayuda de una espátula de goma en forma envolvente.
Enmantequillar y enharinar un molde redondo y vaciar la preparación.
Llevar a un horno precalentado a 175° C. por 40 a 45 minutos, retirar y dejar enfriar.
Preparación del relleno:
Poner a helar la crema de preferencia un día antes de preparar el relleno.
Colocar en un tazón o bol la crema de leche y proceder a batir de preferencia con batidora eléctrica, hacerlo de forma lenta, hasta que comience a montar o tomar cuerpo.
Agregarle el azúcar en polvo, previamente tamizada o cernida, aumentar la velocidad, hasta que este suficientemente sólida, en ese momento incorporarle la pulpa de la lúcuma, mezclar muy bien.
Armado de la torta:
Cortar el bizcochuelo en siete o seis discos.
Colocar el primero sobre la fuente donde se va a presentar y humectarlo con un jarabe o almíbar simple o saborizado con vainilla o esencia de lúcuma.
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