martes, 1 de mayo de 2012

Dulce de Aguaymanto

EL AGUAYMANTO...FRUTA PERUANA



Les pondre una receta dulce para este frio amargo, es una receta con un fruto oriundo de Cusco, Perú, que se llama Aguaymanto (Physalis Peruviana), y que ahora esta siendo un ingrediente estrella en la preparación de platos y bebidas novoandinas.

MERMELADA DE AGUAYMANTO

Ingredientes

500 gr. aguayamanto frescos
250 gr. azúcar blanca
200 gr. azúcar morena o rubia
1 copita orujo o ron
1 ramita canela entera
2 unid clavo de olor
1 tira de cascara de naranja
1 trocito de genjibre




Preparación

Colocar todos los ingredientes juntos en un recipiente refractario o pirex. Tapar bien y dejar en la refrigeradora por 24 horas. A la tira de cascara de naranja hay que sacarle todo lo blanco de la parte interna, sino amargara un poco.
Pasado este tiempo colocarlos en una olla y ponerlos al fuego. Apenas hierva bajar a fuego medio y dejar cocinar por 30 minutos. Moviendo siempre, hasta que tome la consistencia que se desea.
Cuando este lista, retirarle la cascara de naranja, los clavos de olor, el genjibre y la canela.
Puedes comerla con una rica tostada, con un pan recien horneado, con unas galletitas saladas, o decorar con ella helados, tortas, platos salados.

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